Le Maïtre du Grill, Steven Raichlen, vous propose une recette d'ananas à la brésilienne qui vous fera titiller les papilles. Enfoncez un ananas sur un tournebroche, badigeonnez-le de savoureux ingrédients et faites-le tournoyez au BBQ et vous voilà avec un dessert à la brésilienne qui ne laissera personne indifférent.

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  • Durée totale : 17 min
  • Préparation 2 min
  • Cuisson 15 min

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  • Ingrédients
    • 1 ananas entier
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cannelle moulue
    • 15 ml (1 c. à soupe) de clous de girofle moulu
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
    • Crème fouettée
  • Préparation
    1. Éplucher l'ananas et réserver.

    2. Mélanger le sucre, la cannelle et le clou de girofle ensemble dans un petit bol et réserver.

    3. Préparer le barbecue pour une cuisson sur tournebroche et le préchauffer à la température maximale.

    4. Embrocher l'ananas dans le sens de la longueur, par le centre du fruit. Le badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer un tiers du mélange d'épices sur tous les côtés et les extrémités de l'ananas.

    5. Lorsqu'il commence à dorer, badigeonner l'ananas de beurre à nouveau et le saupoudrer d'un autre tiers du mélange d'épices. Répéter l'opération une troisième fois avant la fin de la cuisson. Faire cuire de 15 à 30 minutes en tout, jusqu'à ce que le fruit soit brun foncé.

    6. Trancher l'ananas et le servir avec de la crème fouettée.

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