- Ingrédients
- 1 ananas entier
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de cannelle moulue
- 15 ml (1 c. à soupe) de clous de girofle moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- Crème fouettée
- Préparation
Éplucher l'ananas et réserver.
Mélanger le sucre, la cannelle et le clou de girofle ensemble dans un petit bol et réserver.
Préparer le barbecue pour une cuisson sur tournebroche et le préchauffer à la température maximale.
Embrocher l'ananas dans le sens de la longueur, par le centre du fruit. Le badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer un tiers du mélange d'épices sur tous les côtés et les extrémités de l'ananas.
Lorsqu'il commence à dorer, badigeonner l'ananas de beurre à nouveau et le saupoudrer d'un autre tiers du mélange d'épices. Répéter l'opération une troisième fois avant la fin de la cuisson. Faire cuire de 15 à 30 minutes en tout, jusqu'à ce que le fruit soit brun foncé.
Trancher l'ananas et le servir avec de la crème fouettée.
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