- Ingrédients
- 4 tiges de rhubarbe, coupées en tronçons de 2 cm
- 190 ml (3/4 tasse) d'alcool à 90 %
- 65 ml (1/4 tasse) de rhum blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
Pour un meilleur résultat Préférablement, réserver le mélange avec la pulpe environ 1 semaine au réfrigérateur. Enlever ensuite la pulpe et servir.
Vous pourrez utiliser cet alcool dans un cocktail, en le mariant à du club soda ou du vin mousseux ou encore en ajoutant à 30 ml de cette préparation, de l’alcool (vodka, gin ou saké) (70 ml), un peu de jus de pomme (50 ml), une touche de gingembre frais et quelques gouttes d’amer aromatique (facultatif) (en vente dans les bonnes épiceries).
- Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser.
Laisser reposer durant une semaine au réfrigérateur. À l'aide d'un tamis, filtrer le mélange et jeter la pulpe.
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