Laissez le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte, vous transporter au coeur du Maroc avec cette recette d'ailes de poulet de Marrakech. Rapide, facile et appréciée de tous, cette recette saura amener des parfums de l'Orient lors de votre soirée entre amis. Ces petites ailes voleront vers votre bouche à une vitesse phénoménale!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 12 ailes de poulet
    • 2 citrons, coupés en quartiers
    • Assaisonnements
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ras-el-hanout ou épices à couscous
    • Crème sure au ras-el-hanout
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ras-el-hanout
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement.

    2. Mélanger les ailes de poulet et les assaisonnements.

    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et faire griller les ailes de poulet de 6 à 8 minutes. Placer ensuite les ailes à cuisson indirecte et continuer la cuisson 20 minutes à feu moyen en les tournant quelques fois.

    4. Mélanger la crème sure et le ras-el-hanout ensemble. Assaisonner. Servir avec les ailes.

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Commentaires

(1)
Communauté
4 mai 2016 @ 9h05
Excellent!! À essayer avec des côtes levés en bouchées ça a fait fureur dans quelques soupers et tout le monde voulait ma recette! Aussi essayé avec cuisse de poulet, pilons de poulet! Tout sur le BBQ!
Zeste
Bonjour Marilyne, Nous sommes bien contents de savoir que la recette a fait fureur chez vous! Bon appétit!

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