- Ingrédients
- Ailes de poulet
- 16 ailes de poulet (environ 4 livres ou 1,8kg), coupées en deux au niveau des articulations, sans les bouts d'ailes
- 2 c. à soupe de poudre à pâte, sans aluminium
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé d'ail en poudre
- Huile d'avocat en vaporisateur
- Ciboulette finement hachée, pour servir
- Sauce Buffalo
- 1/3 tasse de sauce piquante style Buffalo
- 1 tasse de cassonade dorée
- 1 c. à soupe d'eau
- Trempette
- 1/3 tasse de mayonnaise Vraie de Hellmann's
- 1/2 tasse de crème sure entière
- Le jus de 1/2 citron (environ 1 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
- 1/4 tasse de fromage bleu émietté
- 1/2 c. à thé de sel casher
- Poivre noir, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et placer une grille au niveau supérieur du four.
Retirer l’excédent d'humidité sur la peau des ailes à l’aide d’un papier essuie-tout.
Mélanger le sel, le poivre, l'ail en poudre, le paprika et la poudre à pâte dans un petit bol. Saupoudrer l'assaisonnement sur les ailes, en remuant pour les enrober uniformément.
Transférer les ailes sur une grille et les vaporiser d'huile d'avocat.
Cuire au four sur la grille supérieure, en tournant au 20 minutes, jusqu'à ce que les ailes soient croustillantes et dorées. Le temps de cuisson total dépend de la taille des ailes et peut prendre jusqu'à 1 heure.
Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la trempette au fromage bleu. Réserver.
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger la sauce piquante, la cassonade et l'eau. Porter à ébullition et ajouter l'eau. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un grand bol, mélanger les ailes cuites avec la sauce buffalo.
Servir avec la trempette au fromage bleu et garnir de ciboulette finement hachée.
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