- Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- 20 ailes de poulets
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 80 ml (1/3 tasse) de jus de pomme
- 1 c. à café de poudre d'ail
- 1 c. à soupe de cacao
- 1 c. à soupe de piment chipotle en poudre
- 1 c. à café de piment de Cayenne (facultatif)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe de cassonade
- 80 g (1/4 tasse) de chocolat noir haché
- Sel et poivre
- Quartiers de limes, pour servir
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans une grande poêle, faire chauffer et l’huile et saisir les ailes de poulet pour les colorer en les retournant pour les dorer de tous les côtés. Retirer du feu et réserver dans un grand bol.
Dans la même poêle, déposer tous les ingrédients et, à feu très doux, mélanger pour faire fondre le chocolat. Attention de garder le feu très bas et de toujours remuer pour ne pas faire bruler le chocolat.
Quand la sauce est homogène, retirer du feu et verser sur les ailes. Mélanger pour bien enrober les ailes de la sauce.
Déposer les ailes sur une plaque allant au four et cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que les ailes soient caramélisées et collantes. Servir avec des quartiers de lime et une bière froide.
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