Une délicieuse recette d'ailes de poulet à la moutarde et au miel présentée par Zeste. 

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  • Durée totale : 4 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 3 h
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) d'ailes de poulet
    • Saumure (facultatif)
    • 65 ml (1/4 tasse) de sel fin de table
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre fin granulé
    • 1 L (4 tasses) d'eau froide
    • Marinade
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
    • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, fraîchement pressé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • Quelques gouttes de tabasco
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • Sauce crémeuse au citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
    • 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
    • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • Préparation
    1. Diviser les ailes en deux parties. Avec les mains, casser la jointure et compléter la séparation à l'aide d'un couteau. Se débarrasser de l'extrémité pointue de l'aile et la conserver pour un fond de volaille.

    2. L'étape qui suit est facultative mais rend les ailes encore plus tendres] Pour la saumure, mélanger le sel et le sucre à l'eau dans un grand bol et y déposer les ailes de poulet. Faire mariner pendant 1 h 30.

    3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Saler et poivrer au goût. Égoutter les ailes de poulet au-dessus d'une grille sur une plaque à pâtisserie ou sur un papier essuie-tout.

    4. Réserver un peu moins du quart de la marinade pour la cuisson. Plonger le poulet dans la marinade restante et couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

    5. Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort. Sortir les ailes de la marinade et bien les égoutter. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient commencé à caraméliser et à perdre un peu de leur gras.

    6. Baisser le feu à moyen-faible et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante, à peu près 30 minutes. Durant la cuisson, badigeonner à l'aide de la marinade

    7. On peut aussi les cuire, sur une plaque, au four, à 350 oF (180 oC) environ 20 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce au citron et servir les ailes avec la sauce.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson

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