- Ingrédients
- 24 ailes de canards
- 250 ml (1 tasse) de gros sel
- Confit
- 1 L (4 tasses) de gras de canard
- 4 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre en grains
- 5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre
- 1 tête d'ail, coupée en deux
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de dattes dénoyautées
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 4 brins de romarin, effeuillés
- Sel et poivre
- Préparation
Sur une plaque, étendre le sel et y déposer les ailes de canard et bien les enrober. Couvrir d'une pellicule de plastique et réserver au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures.
Rincer les ailes et bien éponger.
Dans une grande casserole, faire fondre le gras de canard à feu doux et y déposer les ailes et le reste des ingrédients. Cuire à feu doux pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os. Laisser tiédir.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé et y faire griller les ailes de canard.
Transférer dans une poêle et y ajouter les ingrédients de la garniture. Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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