- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) ail
- 125 ml (1/2 tasse) eau
- 125 ml (1/2 tasse) jus de citron en bouteille (pas de citron frais pressé)
Le mélange d’eau et de jus de citron permet d’acidifier l’ail. Si l’ail n’a pas été acidifié, il peut causer le botulisme. Dans ce cas, mettre au réfrigérateur et consommer dans les trois semaines suivantes, au maximum.
- Préparation
Hacher l’ail au couteau ou au robot.
Dans un chaudron, ajouter l’eau et le jus de citron et porter à ébullition.
Ajouter l’ail haché et retirer du feu.
Verser immédiatement dans les pots Masson de 125 ml ou de 250 ml et laisser un espace de tête de ¼ pouce. Bien compacter le mélange et ajouter le liquide chaud pour combler.
Faire sortir les bulles d’air et vérifier l’espace de tête (1/4 pouce).
Plonger les pots Masson dans un chaudron d’eau bouillante pendant 10 minutes.
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