Mettre en conserve de l’ail, c’est facile et tellement pratique pour toujours en avoir à portée de la main. Cette recette de la spécialiste de la mise en conserve Sabrina Thériault vous donne un rendement d'une tasse. N’hésitez pas à doubler, voire tripler la recette pour en avoir encore plus longtemps!

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) ail
    • 125 ml (1/2 tasse) eau
    • 125 ml (1/2 tasse) jus de citron en bouteille (pas de citron frais pressé)
Bon à savoir !

Le mélange d’eau et de jus de citron permet d’acidifier l’ail. Si l’ail n’a pas été acidifié, il peut causer le botulisme. Dans ce cas, mettre au réfrigérateur et consommer dans les trois semaines suivantes, au maximum.

  • Préparation
    1. Hacher l’ail au couteau ou au robot.

    2. Dans un chaudron, ajouter l’eau et le jus de citron et porter à ébullition.

    3. Ajouter l’ail haché et retirer du feu.

    4. Verser immédiatement dans les pots Masson de 125 ml ou de 250 ml et laisser un espace de tête de ¼  pouce. Bien compacter le mélange et ajouter le liquide chaud pour combler.

    5. Faire sortir les bulles d’air et vérifier l’espace de tête (1/4 pouce).

    6. Plonger les pots Masson dans un chaudron d’eau bouillante pendant 10 minutes.

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Commentaires

(1)
BRIGITTE GRAVELINE
11 août 2020 @ 9h31
Combien de temps se conserve l'ail haché en conserve dans notre garde-manger?
Zeste
Bonjour Brigitte! L'ail haché se conserve de préférence quelques semaines au réfrigérateur.

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