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Maxime Leblond est chef à domicile et traiteur événementiel. Avec son entreprise de traiteur à domicile, Un Cochon dans la Ville, il propose à sa clientèle une cuisine du marché axée sur les produits locaux et les charcuteries artisanales.
Le milieu de la restauration fait partie du quotidien de Maxime Leblond depuis le début des années 2000. C'est d'ailleurs lors de ses nombreuses années acquises en service, autant dans des restaurants de vente au volume que dans certaines des plus grandes tables de la ville de Québec, qu'il a eu la piqûre pour le domaine culinaire.
En cuisine, sa présence dans plusieurs établissements se fait brève, mais très formative. En plus des formations de perfectionnement et des apprentissages autodidactes continuels, Maxime obtient un DEP en cuisine par le programme de reconnaissance des acquis et par la suite, un second DEP en boucherie de détail. Il termine ensuite ses études en obtenant une ASP en cuisine du marché.
Toujours motivé à parfaire ses connaissances, Maxime a également suivi des cours de perfectionnement sur la cuisson sous vide, la cuisine boréale, la fabrication de saucissons fermentés et sur la fabrication de produits de viandes fumées, rien de moins!
Ses quelques années d'expérience dans le domaine de la boucherie lui ont permis d'apprendre à optimiser les parties de l'animal et aussi de développer ses propres recettes de charcuteries artisanales.
La passion pour son métier évoluant continuellement, Maxime a fondé sa propre entreprise de traiteur à domicile, Un Cochon dans la Ville, lui permettant ainsi de développer et de concevoir des menus en toute liberté de création, en collaboration avec les petits producteurs de sa région et ainsi favoriser le commerce local. Il propose donc une fine cuisine du marché axée sur les produits locaux et les charcuteries artisanales.