Pour Josée Nadeau, sommelière en huiles d’olive, l’huile d’olive n’est pas seulement une bouteille, c’est une passion. Du Chili à l’Espagne, en passant par la Grèce, l’Italie, la Californie, l’Australie et la Tunisie, elle parcourt la planète à la recherche des meilleurs produits au monde!

PARTAGER

Biographie

Après plus de 25 ans dans le domaine des ventes, du marketing, des communications et de la publicité, Josée est devenue propriétaire d’une magnifique boutique d’huiles d’olive, de vinaigres balsamiques et de produits fins 100 % québécois et canadiens. L’aventure de la boutique Sous les Oliviers a vu le jour en 2015, dans le Faubourg de l’ile de Pincourt. Aujourd’hui située à Vaudreuil-Dorion, on y propose, depuis 3 ans maintenant, un salon de dégustation ainsi que des ateliers culinaires menés par des chefs et des artisans de la région.

En octobre 2017, Josée s’est rendue en Toscane, en Italie, afin de suivre une formation avec les plus grands spécialistes en huile d’olive. Au terme de cette formation, elle est revenue avec le titre de sommelière en huiles d’olive. En plus de ce titre, grâce à son certificat en aptitude sensorielle, cette entrepreneure fait partie du Registre International des Experts de l’Huile d’Olive. Elle a donc la chance d’être membre de jurys professionnels en évaluation d’huile d’olive dans des compétitions internationales.

Prix et distinctions

2015 : Sous les Oliviers a été finaliste du 7e concours Ovations Vaudreuil-Soulanges dans la catégorie « Démarrage, tremplin ou nouvelles entreprises (0 à 2 ans) ».

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires.

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />