Que ce soit avec des pâtisseries, des caramels, des chocolats ou des gâteaux, Guillaume Persaint saura vous transmettre son savoir-faire et sa passion pour le métier de pâtissier.

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Biographie

Pendant des vacances pluvieuses dans la vallée de la Loire en 2000, la principale distraction de Guillaume était de faire des gâteaux. Après avoir fait de sa famille des cobayes, c’était décidé, il deviendrait pâtissier… il n’avait alors que 9 ans!

Pour acquérir son savoir-faire, Guillaume a d’abord suivi une formation en pâtisserie à l’école de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, puis à l’École Nationale Supérieur de la Pâtisserie (ENSP). À la suite de quoi, il a été eu l’honneur de travailler auprès de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2000. Il a ensuite gravi les échelons jusqu’à devenir chef pâtissier, et ce, tout en continuant de se perfectionner à travers des stages aux quatre coins de la France.

Aujourd’hui, le voilà au Québec, à la pâtisserie Au coeur du pain, où on lui donne chaque jour l’occasion de se renouveler et de créer.

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