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Fabien Maillard est un visionnaire, un amoureux de la science des cocktails et un créateur d’émotions gustatives. Reconnu internationalement, il cumule plus de 15 ans d’expérience et s’est qualifié dans de nombreuses compétitions internationales de mixologie et de flair bartending. Fondateur de Mixoart et copropriétaire du LAB Comptoir à Cocktails, Fabien fait partie de cette nouvelle génération de barmen qui porte une attention toute particulière dans la préparation des concoctions savantes qu’il propose.
Originaire de Paris, Fabien est diplômé en art culinaire et en gestion hôtelière. Le bar et la mixologie se sont imposés à lui comme un coup de foudre, contre toute attente. Suite à son arrivée à Montréal en 2001, il a d’abord participé à l’élaboration d’une carte de cocktails pour l’ouverture de l’Assommoir, en 2003, et a ensuite démarré sa propre compagnie de consultation pour le secteur des bars et spiritueux, Mixoart Bartending. Dans cet esprit, Fabien s’est mis à la recherche d’un local, un local pour y développer des recettes, un laboratoire pour y expérimenter des cocktails. C’est en faisant ses recherches qu’il est finalement tombé sur un local légèrement à l’écart des masses passantes de l’avenue Mont-Royal, aux allures un peu clandestines.
En octobre 2008, Le LAB Comptoir à Cocktails a ouvert ses portes. Avec ce bar, Fabien a voulu transformer l’image de la consommation de cocktails en une expérience, une conversation. Et il a réussi puisque 8 ans après l’ouverture du LAB de la rue Rachel, le LAB du Quartier des spectacles a vu le jour. Maintenant, il est donc possible de découvrir deux ambiances, deux équipes et de vivre une expérience : celle du LAB Comptoir à Cocktails. Il est également derrière le projet de la Microbrasserie À la Fût, une coopérative de travail fondée en 2007, qui offre des bières artisanales brassées sur place et un resto-pub chaleureux et unique, digne des plus grands saloons westerns à St-Tite et Montréal.