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Depuis quelques années, le maître écailleur Christopher Recine ouvre avec soin une fine sélection d’huîtres d’ici et d’ailleurs pour différents événements avec son entreprise, Huîtres en mouvement. En tant que spécialiste d’huîtres, il se considère privilégié de maîtriser cet art unique qui consiste à écailler habilement une huître.
Christopher est entré dans l’industrie du poisson à un très jeune âge grâce à son père qui l’a inspiré et initié, et qui est membre actif dans le secteur des fruits de mer depuis la fin des années 80. Chris a ensuite découvert sa passion pour ces mollusques et a développé son art d’écailleur d’huîtres depuis.
Après des années de travail au sein de l’industrie, il poursuit sa mission qui consiste à introduire de nouvelles idées et demeure à l’avant-garde dans l’art de présenter des huîtres. S’il a été écailleur d’huîtres pour les restaurants Le Pois Penché et Le Cartel pendant plusieurs années, ce chef cru et puriste est également propriétaire de la compagnie Huîtres en mouvement qui offre, depuis plus d’une dizaine d’années, un service de traiteur et de pop-up bar à huîtres. De la sélection, à l’approvisionnement, en passant par l’écaillage, la présentation et l’accompagnement de condiment, il ne néglige aucun détail afin de rendre chaque événement unique.