Andrew Perron est un chef qui se passionne pour l'alimentation vivante, la cuisine végétarienne et végétalienne et l’Ayurveda, une médecine naturelle qui reconnaît l’influence de l’alimentation sur notre état de santé physique et psychologique.

PARTAGER

Biographie

Formé en France et au Québec, Andrew a pu s’initier à différentes cultures culinaires, dont la cuisine italienne, asiatique, française, québécoise et indienne, en travaillant dans plusieurs bons restaurants. Après avoir complété son DEP en cuisine à l'École hôtelière de la Capitale en 2012, sa passion pour la forêt l’a poussé à suivre une formation en permaculture (agriculture permanente) ainsi que sur l’identification et la cueillette de produits forestiers non ligneux (PFNL), soit les champignons et les plantes sauvages, les légumes forestiers et les petits fruits.

Grandement inspiré pas ces formations, Andrew s’est alors donné comme mission de partager sa passion sur l’alimentation vivante et la cuisine santé. C’est ainsi qu’il a créé son entreprise, Cuisine inspirée, à travers laquelle il offre un service de traiteur, des ateliers culinaires, des sorties de cueillette, des conférences, de la consultation et une gamme de produits inspirés.

En quête continuelle de nouvelles connaissances, ce chef s’efforce de transmettre une approche plus globale de la cuisine. En combinant différentes approches, il arrive à créer des plats alliant la fraîcheur des aliments de saison, les saveurs et une haute valeur nutritive. Grâce à son expertise, il a d’ailleurs contribué à transformer le menu d’un centre holistique à Québec ainsi que celui de la chaîne de restauration Copper Branch. Son approche pédagogique lui permet aussi d’aider les gens à rehausser leurs repas du quotidien et à profiter de l’abondance des produits de notre terroir.

Prix et distinctions

- 2016 : Première place du Championnat amateur de cuisine santé de Montréal présenté dans le cadre de l'événement Expo Manger Santé et Vivre Vert.

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires.

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />