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Foodlavie vous propose de fêter la saison printanière avec de savoureuses recettes d'inspiration québécoise. Au menu donc, une sélection de plats traditionnels à remettre au goût du jour, ainsi que des recettes classiques du Québec réinterprétées par nos experts. Bonne cuisine!
Ce printemps, au lieu de courir les modes passagères, le renouveau nous inspire un retour aux sources! À la manière de Camélia Desrosiers qui revisite les classiques de Jehane Benoît, cuisinez les recettes de vos grands-mamans. Embaumez la demeure des parfums enveloppants d’un bon pain qui cuit au four. Ou bien, cuisinez l’une de ces recettes maison signées Caroline McCann!
La nature se réveille au printemps, et nos papilles aussi! Des simples morilles aux têtes-de-violon, en passant par le crabe et le homard, ces plats mettent en vedette les aliments de saison.
Synonyme de sirop d'érable au Québec, cette saison est aussi l’occasion de ressortir quelques recettes traditionnelles. Familiaux et réconfortants, les plats principaux que voici sont riches en saveurs d’ici. Faites un clin d’oeil aux recettes du terroir et ajoutez-les à votre festin.
Asperges, radis, choux.... vive le printemps avec ces recettes végétariennes, parfaits accompagnements pour un menu de saison.
Si le sirop d’érable est un habitué des mets sucrés, c’est au printemps, lorsque la sève commence à couler, qu’on retourne en enfance. Tire d’érable, pouding chômeur, tarte au citron… ces desserts classiques sont nos incontournables.
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