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Camping gourmand

Envie de bien manger en camping? Laissez tomber les repas en conserve et les hot dogs en cuisinant nos suggestions de recettes qui s'adapteront sans souci à la cuisson sur le feu de camp ou sur le barbecue. Légumes et viandes à enflammer, sandwichs à griller, fruits à caraméliser, s'mores à dévorer : faites le plein d'idées pour un été gourmand en pleine nature!

Des idées pour griller les fruits

Une fois grillés, les fruits prennent une délicieuse saveur. Steven Raichlen, le Maître du Grill, vous donne ses meilleurs conseils pour faire de vos desserts fruités sur le barbecue une vraie réussite! 

Les desserts sur BBQ

Pour se sucrer le bec en fin de repas, préparez des fruits grillés et des s'mores réinventés.

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Comment allumer un feu de camp

Assurez-vous d'être autorisé à faire un feu ou à ramasser du bois dans les environs. La première étape consiste à nettoyer l’aire en enlevant les matières combustibles dans un rayon d’un mètre autour du feu. Délimitez la zone de foyer avec des pierres, puis placez une matière inflammable : brindilles, papier journal ou éléments végétaux secs. Déposez du bois d'allumage autour et par dessus les brindilles en vous assurant qu'il soit très sec. Allumez les brindilles à l'aide d'un allume-feu ou d'allumettes. Lorsque le feu prend de l’ampleur, ajoutez-y progressivement des bûches plus grosses. Le feu a besoin d’oxygène, il faut donc veiller à ce que l’air circule bien entre les rondins. Ne quittez jamais le campement sans éteindre correctement le feu. Pour vous en assurer, arrosez-le avec de l’eau!  

Quoi manger en randonnée?

Pour combler votre fringale et vous donner de l’énergie en randonnée, n'oubliez pas de remplir votre sac à dos de ces collations.

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Cuisiner sur le feu

Le feu de camp est incontournable en camping pour se réchauffer et s’éclairer, mais aussi pour griller nos déjeuners, lunchs et soupers! Afin de bien cuire vos aliments sur la braise, nous vous suggérons d’utiliser une vieille grille de four que vous stabiliserez avec une roche ou des billots de bois. Pour les préparations liquides, utilisez une poêle en fonte qui ne s'abimera pas sur les flammes.

Les boissons fraîches

Après l'ascencion d'une montagne ou une journée en canot, désaltérez-vous avec ces limonades et autres boissons froides!

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