C'est donc au Caifan, un restaurant spécialisé dans la cuisine mexicaine ancestrale, que l'équipe de Zeste s'est rendue, dans le cadre des célébrations de la 12e édition à venir de l'évènement gourmand MTLàTABLE.
Installé sur le Plateau Mont-Royal, avec une ambiance intime et accueillante, le restaurant ouvert depuis environ un an saura vous faire voyager avec ces techniques et ingrédients traditionnels revisités dans un esprit moderne et raffiné.
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Le chef et fondateur du Caifan, Edouardo Acosto, a mis de l'avant son amour pour le patrimoine culturel du Mexique et le lien entre l'histoire préhispanique et la cuisine du pays.
Fun fact :
«Le nom de l’établissement s’inspire d’une expression utilisée par un groupe de Mexicains installés aux États-Unis pendant la prohibition. Le groupe se rebellait contre les lois strictes de la prohibition en se réunissant dans de petits bars pour déguster de la tequila et des repas copieux. À l’époque, l’expression était une variante de “he’s fine” (il va bien). Cette expression incarne l’aspiration du fondateur à repousser les limites et à remettre en question le statu quo de la cuisine mexicaine à Montréal.»
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Le menu disponible pour MTLàTABLE
Notre verdict
Le décor du restaurant est vraiment original et coloré, cela ajoute une twist festive à l'expérience globale.
Nous avons eu un immense coup de coeur pour :
- Tostada de hongos, Salsa, purée d'haricots noirs fruits, hongos sautés, laitue, coriandre, escabeche, salsa macha, crème
- Cayo de acha, pétoncles poêlés à la Caifan
- Tacos arrachera (3), Chorizo verde, oignons, radis, salsa macha, coriandre
- Tacos gobernador (3), Ragoût de crevettes, rajas et oignons caramélisés avec coriandre, salsa macha, crème
- El Lokito, chocolat blanc en forme de «elote», crème au maïs, ganache à la citrouille, tajin
- El Tropical, taco sucré, gel d'ananas, crème d'amande aromatisée à la lime, crémeux à la goyave et ganache montée à la lime
En toute transparence, les desserts ont volé la vedette de notre côté. Frais, originaux et parfaitement sucrés, nous les avons dévoré en quelques bouchées et nous les avons adoré.
Bonne découverte et bon MTLàTABLE!
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