Pourquoi ne pas transformer vos pieds de brocoli en de délicieux cornichons croquants ? Cette recette de Nabil Zemmouri est simple et rapide à réaliser !
Après avoir découvert cette délicieuse recette de cornichons maison, vous ne gaspillerez plus jamais vos pieds de brocoli (vous voudrez même en consommer plus souvent!).
Vous aimerez aussi : TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants
Étapes
1. Commencez par éplucher le pied de brocoli.
2. Tranchez-le en petites rondelles assez minces (de l'épaisseur des cornichons du commerce).
3. Salez le tout puis déposez les rondelles dans un contenant hermétique.
4. Dans une casserole, ajoutez du sucre, du vinaigre et de l'eau. Portez le tout à ébullition.
5. Une fois le mélange à ébullition, versez ce dernier sur les tranches de brocoli. Refermez le contenant et laissez vos cornichons refroidir quelques heures (4 ou 5 au minimum, idéalement une nuit complète) au réfrigérateur.
Conseils
- Les cornichons se conservent 2 à 3 semaines au frigo.
- Vous pouvez ajouter des aromates dans votre contenant (aneth, fenouil en graines, baies rouges ou grains de poivre noir, etc.).
- Ajoutez vos cornichons de brocoli dans vos burgers et vos sandwichs !
- Le pied du brocoli est également parfait à cuisiner dans des plats comme les soupes, les purées, le guacamole et les smoothies.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!