Après avoir découvert cette délicieuse recette de cornichons maison, vous ne gaspillerez plus jamais vos pieds de brocoli (vous voudrez même en consommer plus souvent!).
- Commencez par éplucher le pied de brocoli.
- Tranchez-le en petites rondelles assez minces (de l'épaisseur des cornichons du commerce).
- Salez le tout puis déposez les rondelles dans un contenant hermétique.
- Dans une casserole, ajoutez du sucre, du vinaigre et de l'eau. Portez le tout à ébullition.
- Une fois le mélange à ébullition, versez ce dernier sur les tranches de brocoli. Refermez le contenant et laissez vos cornichons refroidir quelques heures (4 ou 5 au minimum, idéalement une nuit complète) au réfrigérateur.
Voici le contenant idéal pour vos marinades.
Bon à savoir :
- Les cornichons se conservent 2 à 3 semaines au frigo.
- Vous pouvez ajouter des aromates dans votre contenant (aneth, fenouil en graines, baies rouges ou grains de poivre noir, etc.).
- Le pied du brocoli est également tout indiqué pour des plats comme les soupes, les purées, le guacamole et les smoothies.
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