Bonne nouvelle pour les amateurs de champignons, il sera possible de faire le plein d'une tonne de savoureux champignons frais et produits localement à compter de juillet à la ferme verticale Mycep : hydne hérisson, pholiote adipeuse, pleurote king, pleurote bleu et plus encore!
Des champignons cultivés sans pesticides ni engrais, cueillis à la main pour une fraîcheur optimale et disponibles à l'année? On aime.
Il s'agit de la toute première entreprise en agriculture urbaine à s'installer dans le quartier industriel de la ville de Granby et dès cet été il sera même possible de visiter leurs installations.
Ce n'est pas tout, l'entreprise travaille également sur un projet qui leur permettra de réduire ses déchets à la source en plus de réduire le gaspillage alimentaire. Une très belle initiative!
Pourquoi Mycep? Le nom de l'entreprise découle du mot myciculture qui se définit par la culture des champignons comestibles.
Pour en savoir plus, visitez le site de l'entreprise ici.
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!