Si vous êtes du genre à mettre votre pain au congélateur sans vraiment de précautions, sachez que cette façon de procéder n'est pas vraiment recommandée (et peut-être dangereuse pour la santé). Peu importe le type de pain, il est très important de l'emballer dans une pellicule alimentaire et de le placer dans un contenant hermétique. Cela vous permettra de conserver votre pain congelé pendant environ 6 mois (maximum).
Comment faire son pain maison
Et comme tous les aliments que l'on congèle:
- Il faut attendre que le pain soit à la température ambiante pour le mettre au congélateur.
- On ne doit jamais congeler un pain encore chaud ou tout juste sorti du four.
- On ne congèle pas son pain une seconde fois (ce n'est pas très bon pour la santé). La meilleure astuce serait de congeler vos restants de pain en plus petites quantités et de décongeler en petites quantités.
À noter que pour éviter une texture désagréable, il faut consommer votre pain dès qu'il est décongelé.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!