Qu'est-ce que signifie izakaya?
Le terme japonais, izakaya, désigne un établissement, un bar, un pub, un bistro ou toute autre adresse «stay-drink-place». C'est-à-dire un lieu de rassemblement où l'on peut accompagner nos verres de différents plats et à-côtés.
À quoi on peut s'attendre du nouveau menu?
À manger
À l'occasion de son 10e anniversaire, le Flyjin a révélé le 6 décembre dernier un tout nouveau menu haut de gamme de style izakaya. C'est d'ailleurs le chef Dong Hyun Kim qui est derrière cette expérience culinaire sophistiquée composée de plats de fusion asiatique que vous pouvez déguster depuis quelques temps déjà.
Parmi les 23 nouvelles créations culinaires inédites, on retrouve un tataki de boeuf A5 wagyu, un homard cuit entier au beurre de miso sucré, un tartare de pétoncles du Québec au caviar, des côtelettes d’agneau du Québec sauce sucrée et épicée au miso blanc, ainsi que des variétés inédites de makis et sashimis.
À boire
En plus de savourer de nouveaux plats, il est également possible de siroter de nouveaux cocktails, 13 pour être exact. Parmi les ingrédients de choix, on retrouve du thé, du saké, du matcha, du jasmin, de la citronnelle, des agrumes, des fruits tropicaux et plus encore. Cheers!
Voici ce que j'ai testé et ce que j'en ai pensé!
J'ai choisi le cocktail de style margharita épicé... au melon d'eau! J'ai adoré! Je trouve souvent que les cocktails à base de melon d'eau ne goûte pas du tout ledit fruit. Dans ce cas-ci, le sirop de melon d'eau épicé maison change vraiment la donne. Je recommande, même pour les gens qui ne tolèrent pas le piquant, ce cocktail est très bien balancé.
- Huître au miso cuites au four
Mayonnaise au soja sucré, kizami nori, sauce unagi, échalote, ciboulette, masago arare, sauce unagi
Tataki de boeuf A5 Wagyu
Teriyaki au wasabi, sauce unagi, moutarde au miel et au wasabi, bubu arare (riz), moutarde micro
- Tataki de thon avec sauce à l'uni
Thon albacore, huile de sésame, sauce teriyaki, assaisonné de sel et poivre, salsa de mangue, masago arare, sauce unagi, sauce japonaise à l’uni
- Morue noire
Mariné avec du miso blanc sucré, miyoga mariné
- Côtes levées
Côtes de boeuf braisées, sauce wafu, oignon vert
- Broccolini
Sauté à l’huile et au beurre, fini avec une sauce soja épicée
Plateaux de sushis
Salade tropicale Flyjin
Mangue, papaye, carottes, oignon rouge, chou rouge, edamame et vinaigrette à la carotte
- Lava cake
Gâteau au chocolat noir, compote de petits fruits avec crème glacée
Crème brûlée Yuzu
Avec petits fruits
Mes coups de coeur
#1 Le cocktail : un délice! Goûteux, légèrement épicée et tellemen frais. Wow!
#2 Les huîtres au miso cuites au four : Les MEILLEURES huîtres chaudes que j'ai mangé à ce jour! Je recommande x1000. Je pourrais en manger tous les jours.
#3 La morue noire : Les dents sucrées vont a-d-o-r-e-r! En plus, elle est tendre à souhait. À essayer absolument.
#4 Le lava cake : 100% chocolaté et ultra décadent, ce dessert est un rêve, tout simplement. En plus, il est garni de petits fruits que l'on peut tremper dans le coulis de chocolat. Miam!
Flyjin
417 Rue Saint-Pierre, Montréal
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