Le café est un essentiel de bien des personnes le matin, pour un petit «boost» au quotidien pour bien commencer sa journée. On peut le boire chaud, glacé, en latte, en cappuccino...
Mais l'essentiel, pour un bon café, reste la qualité des grains. Pour éviter d'avoir un café trop fade, et enfermer un maximum de saveurs et d'arômes dans notre tasse matinale, il s'agirait tout simplement d'en humidifier les grains.
@ryantagcoffee This is why I spray my coffee with water - and why you should too!
original sound - Ryan
Selon une étude scientifique publiée dans la revue Matter, la raison derrière ceci serait qu'en ajoutant un peu d'eau, cela permettrait aux grains de se solidifier ensemble. Ainsi, la poussière de café se répendrait moins dans le broyeur et les saveurs seraient plus condensées.
Outre ce côté plus aromatique, il s'agirait aussi, de façon plus pratique, d'éviter les amas de poussière de café, pour un café moulu plus uniforme, et une tasse aux arômes mieux équilibrés.
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