Voici l'astuce virale pour rendre votre café encore plus savoureux

Crédit photo : Adobe Stock
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 12 mars 2025

Depuis peu, on voit un peu partout sur TikTok une certaine technique qui consiste à utiliser un spray pour humidifier les grains de café avant de les moudre. Quels sont les bénéfices de cette pratique ? On vous en dit plus ci-après!

Vous aimerez aussi : Voici comment réaliser l'espresso-tonic de TikTok

Le café est un essentiel de bien des personnes le matin, pour un petit «boost» au quotidien pour bien commencer sa journée. On peut le boire chaud, glacé, en latte, en cappuccino... 

Mais l'essentiel, pour un bon café, reste la qualité des grains. Pour éviter d'avoir un café trop fade, et enfermer un maximum de saveurs et d'arômes dans notre tasse matinale, il s'agirait tout simplement d'en humidifier les grains.

@ryantagcoffee

This is why I spray my coffee with water - and why you should too!

original sound - Ryan

Selon une étude scientifique publiée dans la revue Matter, la raison derrière ceci serait qu'en ajoutant un peu d'eau, cela permettrait aux grains de se solidifier ensemble. Ainsi, la poussière de café se répendrait moins dans le broyeur et les saveurs seraient plus condensées.

Outre ce côté plus aromatique, il s'agirait aussi, de façon plus pratique, d'éviter les amas de poussière de café, pour un café moulu plus uniforme, et une tasse aux arômes mieux équilibrés.

Vous savez quoi faire maintenant!

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)