Voici donc LA technique à connaître pour sélectionner l'avocat idéal dans votre panier d'épicerie :
Tout se passe dans le pédoncule de l'avocat. Cette petite partie ronde à l'extrémité est un bon indicateur de son état de mûrissement. En effet, si il est difficile à retirer, c'est tout simplement que votre avocat n'est pas encore tout à fait mûr.
Si au contraire, il se retire sans aucune difficulté : feu vert pour consommer votre avocat arrivé à maturité.
Comment faire mûrir son avocat plus vite?
La meilleure façon d'accélérer le mûrissement de l'avocat est de le mettre en contact direct avec d'autres fruits. Placez-le dans votre panier à fruit sur le comptoir de la cuisine. Si vous disposez de pommes et de bananes, ce sont les meilleurs fruits à placer avec les avocats pour les faire mûrir plus rapidement.
Ceux-ci produisent de l'éthylène, un gaz naturel qui développe la texture, l'aspect et la saveur des fruits et des légumes et qui accélère leur mûrissement.
Sur le même sujet :
Voici les risques possibles de manger un avocat bruni
TOP : 5 succulentes tartinades pour vos toasts à l'avocat
EN VIDÉO : Comment faire mûrir un avocat rapidement
Quoi faire si son avocat est trop mûr?
Ne surtout pas le jeter! Vous pouvez utiliser un avocat qui a dépassé son stade idéal de maturité dans de nombreuses recettes tout en continuant à bénéficier de leurs bienfaits, dans de nombreuses recettes.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!