Voici la recette la plus fromagée de l'histoire des mac and cheese, à tester dès que possible

Voici la recette la plus fromagée de l'histoire des mac and cheese, à tester dès que possible à la maison
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par Laurence Diotte Mis à jour le 3 déc. 2024

Cumulant plus de 131 millions de lectures et 13 millions de mentions j'aime, cette recette virale de macaroni au fromage porte très, très bien son nom et semble faire le bonheur de bien des internautes! 

À lire également : TOP : 10 recettes de mac and cheese à se rouler par terre

Voici donc les étapes, le matériel et les ingrédients requis pour cuisiner le mac and cheese de l'influenceuse Tini:

Matériel

Ingrédients

Quantité : 10 portions en accompagnement et 5-6 portions en plat principal

  • 450g de pâtes
  • 450g de fromage mozzarella
  • 450g de fromage colby jack
  • 225g de fromage cheddar
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 12 oz (1 canne) de lait évaporé 
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Plus de macaronis ici :


Étapes

1. Préchauffer le four à 350°F. Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition avant d'y faire cuire les pâtes (tel qu'indiqué sur le paquet). Lorsqu'elle sont cuites, égoutter et réserver.

2. Pendant la cuisson des pâtes, râper les trois différents fromages et les mélanger dans un bol avant de diviser moitié-moitié dans deux bols distincts. 

3. Mélanger les assaisonnements ensemble. Réserver.

4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la moitié des assaisonnements. Mélanger puis ajouter la farine en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5. Ajouter doucement le lait évaporer en mélangeant sans arrêt. Ajouter la crème épaisse, toujours en mélangeant sans arrêt. Ajouter la moutarde de Dijon et le reste des assaisonnements. Laisser la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle soit plus épaisse, mélanger de temps en temps.

6. Réduire à feu bas, ajouter des petites poignées du restant de fromage en attendant toujours que la poignée précédente soit fondue et bien mélangée.

7. Ajouter les pâtes et mélanger.

8. Dans un plat allant au four, ajouter la moitié du mac and cheese et étaler le tout en une seule couche égale. Ajouter une couche de fromage râpé (en conserver pour le dessus) puis la moitié restante du mac and cheese.

9. Étaler le fromage râpé restant.

10. Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne. Activer la fonction broil pour 2 minutes pour obtenir une croûte de fromage croustillante bien dorée.

Bon appétit.

@tinekeyounger

Showing yall how to make Mac N cheese for this holiday season

original sound - Tini‍

 

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