Lara Fabian nous offre cette recette lui rappelant son enfance tiré de son livre de recettes Je passe à table.
«Ma maman mettait toujours du parmigiano sur la table, au cas où.», raconte la chanteuse Lara Fabian.
Voici comment réaliser la recette traditionnel qui vous fera (re)tomber en amour avec l'osso buco.
Ingrédients :
- Oignon espagnol
- Huile d'olive, divisé
- Vin blanc sec
- Fécule de maïs
- Sel et poivre
- Jarrets de veau (il est préférable de choisir des tranches où l'os à moelle n'est pas trop grand, car la viande sera plus tendre)
- Coulis de tomates de type passata
- Pâte de tomates
- Eau de source
- Sucre
- Crème fleurette ou 35%
- Tagliatelles fraîches
Pour la gremolata
- Citrons bios
- Persil plat italien
- Gousses d'ail
Les quantités sont disponibles ici.
Les étapes :
Dans un grand faitout avec couvercle (afin de préserver tous les sucs de cuisson), faire revenir l'oignon dans 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive.
Une fois l'oignon parfaitement caramélisé, déglacer au vin blanc.
Dans un plat, mettre la fécule de maïs, le sel et le poivre. Y déposer les tranches de jarret et les retourner pour les enrober de tous les côtés. Secouer l'excédent de fécule.
Dans une poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et y faire rissoler les tranches 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Une fois les jarrets dorés, les déposer dans le faitout avec le caramel d'oignons.
Ajouter le coulis de tomates, la pâte de tomates, l'eau de source et le sucre. Saler. Mélanger le tout délicatement.
Mettre le couvercle sur le faitout et cuire 2 h 30.
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