Voici 8 recettes à réaliser avec vos restants de sauce à spaghetti
Marthe Laverdière partage la recette secrète de sa sauce à spaghetti
Avec seulement 30 minutes devant eux pour préparer un délicieux souper à leur invitée, les Académicien.ne.s se sont mis à l'oeuvre pour impressionner les papilles de cette dernière.
La recette choisie : la sauce à spaghetti tirée du livre de recettes de Marina Orsini. La rumeur est que leur convive a adoré son souper!
Si vous souhaitiez la reproduire à la maison, c'est votre jour de chance puisque nous avons réussi à mettre la met sur ladite recette!
INGRÉDIENTS
- ½ tasse (125 ml) de beurre
- ¼ tasse (60 ml) ou plus d’huile d’olive
- 2 gros oignons, hachés
- 3 carottes moyennes, en petits cubes
- 4 branches de céleri, en petits cubes
- 2 poivrons verts, en petits cubes
- ¾ lb (375 g) de bœuf haché
- ¾ lb (375 g) de veau haché
- ¾ lb (375 g) de porc haché
- 3 c. à soupe (45 ml) d’un mélange d’épices italiennes maison (voir recette en page 225) ou du commerce
- 3 feuilles de laurier
- 1 à 1 ½ tasse (250 à 375 ml) d’eau bouillante
- 3 boîtes de 24 oz (680 ml) de tomates aux épices italiennes
- 1 boîte de 5,5 oz (156 ml) de pâte de tomates à l’ail
- 1 tasse (250 ml) de fromage parmesan, finement râpé
- 1 tasse (250 ml) de chapelure italienne
Étapes
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, faire fondre le beurre avec une bonne rasade d’huile d’olive. Ajouter les légumes et faire suer pendant 8 minutes.
- Ajouter les viandes, et cuire pendant 10 minutes.
- Assaisonner avec les épices italiennes et les feuilles de laurier.
- Verser l’eau bouillante pour couvrir, puis laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les 3 boîtes de tomates et la pâte de tomates. Bien remuer.
- Ajouter le fromage parmesan et la chapelure.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, tout en brassant régulièrement pour éviter que le fond colle.
- Servir sur vos pâtes favorites. Pour gâter vos invités, vous pourriez ajouter des polpettes dans la sauce à mi-cuisson!
Note de Marina : Pour gagner un temps fou, je remplace les légumes frais par 750 g de légumes surgelés et déjà coupés.
La quotidienne de Star Académie est diffusée du lundi au jeudi à 19h30 et Le Variété du Dimanche à 19h, sur les ondes de TVA.
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