Voici la recette de spaghetti cuisinée pour Marina Orsini à Star Académie

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par Laurence Diotte 19 mars 2025

Lors de la quotidienne du mercredi 19 mars, les Académicien.ne.s ont eu la chance de recevoir la visite de Marina Orsini à l'Académie. Pour l'occasion, ils lui ont cuisiné une recette réconfortante et aimé de tous : du spaghetti! 

À lire également : TOP : Nos meilleures recettes de sauces à spaghetti



Avec seulement 30 minutes devant eux pour préparer un délicieux souper à leur invitée, les Académicien.ne.s se sont mis à l'oeuvre pour impressionner les papilles de cette dernière.

La recette choisie : la sauce à spaghetti tirée du livre de recettes de Marina Orsini. La rumeur est que leur convive a adoré son souper!

Si vous souhaitiez la reproduire à la maison, c'est votre jour de chance puisque nous avons réussi à mettre la met sur ladite recette!

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • ¼ tasse (60 ml) ou plus d’huile d’olive
  • 2 gros oignons, hachés
  • 3 carottes moyennes, en petits cubes
  • 4 branches de céleri, en petits cubes
  • 2 poivrons verts, en petits cubes
  • ¾ lb (375 g) de bœuf haché
  • ¾ lb (375 g) de veau haché
  • ¾ lb (375 g) de porc haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’un mélange d’épices italiennes maison (voir recette en page 225) ou du commerce
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 à 1 ½ tasse (250 à 375 ml) d’eau bouillante
  • 3 boîtes de 24 oz (680 ml) de tomates aux épices italiennes
  • 1 boîte de 5,5 oz (156 ml) de pâte de tomates à l’ail
  • 1 tasse (250 ml) de fromage parmesan, finement râpé
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure italienne
Voici la recette de spaghetti cuisinée pour Marina Orsini à Star Académie
Crédit photo: Journal Metro (photo de la recette originale)

Étapes

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-­vif, faire fondre le beurre avec une bonne rasade d’huile d’olive. Ajouter les légumes et faire suer pendant 8 minutes.
  2. Ajouter les viandes, et cuire pendant 10 minutes.
  3. Assaisonner avec les épices italiennes et les feuilles de laurier.
  4. Verser l’eau bouillante pour couvrir, puis laisser cuire 10 minutes.
  5. Ajouter les 3 boîtes de tomates et la pâte de tomates. Bien remuer.
  6. Ajouter le fromage parmesan et la chapelure.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, tout en brassant régulièrement pour éviter que le fond colle.
  8. Servir sur vos pâtes favorites. Pour gâter vos invités, vous pourriez ajouter des polpettes dans la sauce à mi-­cuisson!

Note de Marina : Pour gagner un temps fou, je remplace les légumes frais par 750 g de légumes surgelés et déjà coupés.

La quotidienne de Star Académie est diffusée du lundi au jeudi à 19h30 et Le Variété du Dimanche à 19h, sur les ondes de TVA.

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