La saga de la bûche de Noël de Sarah-Jeanne Labrosse a débuté lorsque cette dernière a partagé en story Instagram le processus et le résultat d'une inspiration qu'elle aurait eu la soirée précédente.
À base de beignes, de poudre à chocolat chaud et de plusieurs autres ingrédients (que vous avez déjà probablement sous la main), cette bûche maison titillera assurément les dents sucrées et on vous comprend!
Comment rouler une bûche de Noël
TOP : 9 recettes de bûches de Noël délicieuses
5 mini bûches de Noël tirées de TikTok à faire entre amis
Voici donc comment la reproduire et la goûter dès que possible
Ingrédients
- 6 beignes au chocolat
Glaçage
- 250g de fromage mascarpone
- 250ml de crème à fouetter 35%
- 50g de sucre à glacer
- 3 c. à soupe de poudre à chocolat chaud
Garnitures
- Chocolat râpé, bonbons festifs, etc.
Étapes
1. Couper un petit peu la base des beignes pour permettre à ces derniers de tenir sur la planche de service. Réserver.
2. Rassembler tous les ingrédients du glaçage et mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et onctueux.
3. Étendre le glaçage sur la bûche composée de beignes.
4. Garnir de chocolat râpé et de bonbons festifs.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!