La salade de chou est un mélange de chou vert émincé, de carottes coupées en fines lamelles, de vinaigre, d'aneth et d'assaisonnement de votre choix. On peut également y ajouter de l'huile végétale et un peu de sucre.
Le mélange donne un résultat croquant à souhait sous la dent, et un accompagnement parfait à manger avec des ailes de poulet, ou des grillades sur le barbecue.
Par contre, si on ne la consomme pas dans les 15 minutes, elle commence rapidement à ramollir. Voici la méthode pour la garder bien croquante!
1. Toujours saler le chou avant
Avant toute chose, il est important de bien saler votre chou émincé pour enlever l'excès d'humidité avant de préparer le mélange. Le sel devrait aider à absorber la majorité de l'eau contenue dans le chou.
2. Laisser reposer quelques heures
Par la suite, laissez reposer votre chou salé et émincé dans un bol pendant 1 à 2 heures.
3. Bien rincer
Rincez directement votre chou sous l'eau froide pour enlever tout le sel.
4. Retirer toute l'eau
Par la suite, séchez complètement votre chou en le plaçant dans une essoreuse à salade, puis en essorant le reste dans du papier essuie-tout.
5. Cuisinez votre recette favorite!
Pour la meilleure salade de chou maison, essayez cette recette, ou cette recette.
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