Voici comment reproduire la recette virale de bonbons de canneberges sucrées

Voici comment reproduire la recette virale de bonbons de canneberges sucrées
Crédit photo : jenaroundtheworld.com
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par Megan Tanguay 2 déc. 2024

Avez-vous vu passer la tendance des bonbons à base de canneberges sur les réseaux sociaux ?

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Aujourd'hui on vous explique en détail comment reproduire cette recette avec seulement 3 ingrédients !

Ingrédients

Vous devrez laisser tremper vos canneberges pendant plusieurs heures dans le liquide choisi. Nous vous conseillons donc d'utiliser une boisson que vous appréciez particulièrement, puisque vos fruits prendront légèrement le goût de celle-ci.

Voici quelques combinaisons populaires :

  • Le jus d'ananas ;
  • Le sprite et le sirop de grenadine (Sherley Temple) ;
  • Le prosseco et l'Apérol (Apérol Spritz) ; 
  • Le vin blanc ;
  • Ou tout autre alcool fort dilué avec un peu de jus (téquila, vodka, etc.).

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Étapes

1. Laver les canneberges.

2. Déposer les canneberges dans un grand bol et recouvrir de 2 tasses de liquide, au choix.

3. Laisser tremper les canneberges dans le liquide pendant au moins 4 heures ou toute une nuit pour de meilleurs résultats.

4. Préchauffer le four à 325ºF.

5. Égoutter les canneberges avec une écumoire.

6. Mettre les canneberges dans un bol et verser le sucre en poudre par-dessus.

7. Rouler les canneberges dans le sucre en poudre pour les enrober complètement.

8. Déposer les canneberges enrobées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

9. Enfourner pour 3 minutes, le temps que le sucre se durcisse légèrement.

10. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

Cette recette est inspirée de celle du blog de Jen Around The World.


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Voici comment reproduire la recette virale de bonbons de canneberges sucrées
Crédit photo: jenaroundtheworld.com

Conseils

Les canneberges se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.

Utiliser comme garniture pour des desserts, des cocktails, des plateaux de charcuteries ou de fromages.

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