Matériel nécessaire :
Ingrédients :
- Facultatif : une garniture d'oignons verts, de coriandre et de graines de sésame
- Du fromage râpé
- De l'eau
- Du lait
- 1 paquet de ramen (ou plus selon le nombre de personnes)
Note : Je n'avais pas les ramens carbonara, j'ai donc utilisé poulet épicé et saveur de fromage.
Étapes
J'ai porté l'eau à ébullition puis j'ai ajouté les ramens.
Au moment où les ramens commençaient à ramollir, j'ai ajouté le lait, un sachet de sauce et deux sachets d'assaisonnement.
Note : J'ai utilisé deux paquets de ramens, ils avaient donc chacun un sachet de de sauce et un autre d'assaisonnement. Puisque la sauce est TRÈS épicée, je n'ai mis qu'un sachet.
J'ai bien mélangé et j'ai ajouté le fromage avant de couvrir et de laisser cuire.
Une fois le fromage fondu, j'ai retiré ma poêle du feu et j'ai transféré les ramens dans un bol.
Avant de goûter, j'ai ajouté de l'oignon vert, de la coriandre et des graines de sésame.
Verdict
J'ai adoré!
Par contre, il ne faut pas avoir peur d'être généreux sur l'eau et/ou le lait. Mes pâtes ont rapidement absorbé le liquide et c'était plus un plat de pâtes sans sauce que des ramens bien crémeux.
Assurez-vous aussi de ne pas monter le feu trop haut, ça peut faire coller le fromage au fond de la poêle (on apprend de nos erreurs!).
Si vous ne mangez pas épicé, je recommande fortement de ne pas mettre le sachet de sauce au complet. C'est très intense.
Bon appétit!
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