Que ce soit sur des bagels faits maison, des tartines de saumon fumé, en garniture de salade ou partout ou vous en avez envie, le mélange plein goût ajoute ce petit je-ne-sais-quoi à nos plats favoris.
La bonne nouvelle, surtout si vous aimez en saupoudrer souvent sur vos repas, c'est qu'il se réalise TRÈS facilement à la maison et vous aurez des réserves pour longtemps (vraiment longtemps).
La liste d'ingrédients ne contient que 5 épices :
- Environ 2 c. à soupe de graines de sésame (noires, blanches ou les deux)
- Environ 2 c. à soupe de graines de pavot
- Environ 1/4 c. à thé de sel
- Environ 2 c. à soupe d'oignons déshydratés en flocons (certaines recettes suggèrent d'utiliser plutôt de la poudre d'oignon, au goût)
- Environ 2 c. à soupe d'ail déshydraté en flocons (certaines recettes suggèrent d'utiliser plutôt de la poudre d'ail, au goût)
Les étapes
1. Mélanger toutes les épices dans un pot hermétique et secouer.
2. À déguster dans le(s) plat(s) de votre choix.
Conservation
Évidemment, ce mélange ne se congèle pas, mais il peut être conservé plusieurs semaines sans problème.
Simple comme bonjour, bon appétit!
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