L’huile de chili croustillante est une préparation culinaire à base d’huile infusée d’épices et de piments, agrémentée de morceaux croustillants. Les amateurs de sauces épicées seront ravis d'ajouter ce condiment à leur garde-manger !
Ingrédients
- Huile neutre
- Piments serrano ou jalapeño
- Gousses d'ail
- Poivre noir moulu
- Sel
- Sucre
- Flocons de piment chili
- Sauce soja
- Arachides rôties
- Bâton de cannelle (facultatif)
- Anis étoilé (facultatif)
Voir la recette : Huile de chili croustillante (spicy chili crisp)
→ Durée totale : 8 h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 8 h
Avec quoi manger de l'huile de chili croustillante ?
Ce condiment est assez versatile et être utilisé au même titre que d'autres sauces piquantes du commerce. Nous vous conseillons notamment d'utiliser votre huile :
- Pour rehausser les plats de nouilles, riz, dumplings ou légumes sautés ;
- Comme condiment sur des soupes, des salades ou des viandes grillées ;
- Pour remplacer la sauce piquante dans vos recettes de marinades.
Quelques idées de recettes à déguster avec votre huile de chili :
Dumplings aux crevettes
Soupe ramen au porc
Sauté de poulet aux légumes
Si vous ne souhaitez pas faire votre propre huile de chili croustillante, voici quelques alternatives du commerce.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!