On adore les viennoiseries!
Pourtant, elles ne sont pas les plus simples à préparer. Si on cuisine des pancakes le dimanche matin avec plaisir, les croissants et les chocolatines, eux, sont souvent achetés en boulangerie. C’était sans compter l’ingéniosité des cuisiniers sur TikTok, qui ont pensé une recette plus santé et sans gluten, facile et rapide à préparer.
Les croissants et les chocolatines se voient alors cuisinés non pas dans une version feuilletée classique, mais dans une variante étonnante, croustillante et toujours gourmande!
Des viennoiseries sans gluten
Pour préparer ce croissant, il suffirait d’utiliser… des feuilles de riz. Sur TikTok, le créateur de contenu @twaydabae a publié, début août, une recette qui cumule depuis des millions de vues. Les cuisiniers du monde entier se sont empressés de la tester et de la repenser, afin de fournir à leurs abonnés un croissant sans gluten, rapide à préparer et très bon.
Cette solution est idéale pour les personnes qui ne mangent pas de gluten! Les fines feuilles de riz, utilisées dans la cuisine vietnamienne, servent habituellement à créer des rouleaux de printemps, puisqu’elles enveloppent de la garniture. Ici, les feuilles de riz sont trempées dans un bain d’œuf et de beurre, puis sont coupées en triangle, afin d’obtenir de délicieux croissants croustillants.
Comment préparer des croissants avec des feuilles de riz ?
Ingrédients
- 2 œufs
- 1/4 tasse de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre, et un peu plus pour saupoudrer
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 6 feuilles de papier de riz
Vous aimerez aussi : Anne-Marie Withenshaw lance sa première gamme de pâtisseries!
Étapes
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Dans un plat de cuisson peu profond, fouettez ensemble les œufs, le lait, le sucre, l’extrait de vanille, le beurre fondu, la cannelle et la levure chimique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
3. Trempez individuellement trois feuilles de papier de riz dans le mélange d’œufs et disposez-les les unes sur les autres.
4. Coupez les piles de papier de riz en trois triangles grossiers.
5. Placez une pile de triangles verticalement sur le triangle central, et une pile horizontalement.
6. Roulez la feuille de riz vers la pointe du triangle pour former le croissant.
7. Déposez les croissants en feuilles de riz sur une plaque à pâtisserie tapissée et saupoudrez généreusement du sucre réservé.
8. Cuire au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
Comment préparer des chocolatines sans gluten avec des feuilles de riz ?
Ingrédients
- 3 œufs,
- 1/2 tasse de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 5 feuilles de riz
- Du chocolat noir ou au lait, à votre convenance
Découvrez les étapes dans la vidéo.
@coupdepouce.mag Une chocolatine faite maison, sans gluten et cuite au air fryer? On dit OUI Cette recette virale saura impressionner la galerie lors de votre prochain brunch. En plus, c’est super facile à faire! Ingrédients: 3 œufs 1/2 tasse de lait 2 c. à soupe de beurre fondu 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de vanille 5 feuilles de riz Chocolat au choix 10 minutes au Air Fryer à 350. Rendez-vous sur coupdepouce.com pour tous les détails de la recette! #recette #airfryer #chocolate #croissant #sansgluten #glutenfree
UNSTOPPABLE EVENING - finetune
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!