Voici comment reproduire la recette virale des croissants à la crème brûlée

Crédit photo : Juste des Hits par Lucie-Rose Lévesque
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par Megan Tanguay Mis à jour le 7 nov 2024

Avez-vous vu passer la tendance des croissants à la crème brûlée sur vos réseaux sociaux ? 

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Aujourd'hui on vous dévoile la recette secrète grâce à Lucie-Rose Lévesque ! C'est la recette par excellence pour impressionner vos invités ou pour cuisiner avec la famille en fin de semaine.


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Ingrédients

  • Crème à fouetter 35 %
  • Sucre
  • Fécule de maïs
  • Extrait de vanille
  • Oeufs
  • Gélatine sans saveur
  • Eau froide
  • Eau bouillante
  • Sucre à glacer
  • Croissants

Voir la recette : Croissants croustillants à la crème brûlée

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 10 min

Cette recette est tirée du livre Juste des Hits! par Lucie-Rose Lévesque.

Conseil : Servir très froid pour que la crème soit figée à l'intérieur. De cette façon, vous retrouverez plus l'effet crème brûlée à l'intérieur.


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@lucierosel

Vous avez dit « Croissants crème brulée »? Ouiiiii! À enregister pour ce weekend! #croissant #cremebrulee #dessert #asmr #miam #recette #cuisine #croissants

sonido original - SONIDOS LARGOS

 

Notre opinion

Nous avons testé la recette de croissants à la crème brûlée et laissez-nous vous dire que vous devez absolument l'essayer ! La garniture, combinant de la crème fouettée et de la crème anglaise, imite parfaitement celle de la crème brûlée. L'ajout de sucre caramélisé sur le dessus est plus que nécessaire pour rendre cette pâtisserie encore plus gourmande. 

La seule chose que nous pourrions vous recommander est de réaliser ces croissants la journée même où vous comptez les servir. Le sucre sur le dessus perd un peu de son croustillant au fil des jours. Autrement, vous pourriez choisir d'ajouter le sucre seulement le jour venu et de préparer la balance la veille.

C'est définitivement la recette que vous voulez cuisiner à vos invités pour votre prochain brunch. C'est définitivement approuvé par l'équipe de Zeste !

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