Voici comment faire bouillir de l'eau plus vite

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par Zoé Parrot-Leca 6 déc 2023

Si vous en avez marre d'attendre de longues minutes devant votre cuisinière que l'eau soit finalement à ébullition pour pouvoir y ajouter vos pâtes, voici quelques méthodes pour gagner du temps et vous faciliter la vie en cuisine.

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Choisir la bonne casserole

On aurait tendance à penser que plus la casserole est petite, plus l'eau bouillira rapidement. Ce n'est pourtant pas exact. Il faudrait miser sur une grande casserole avec un fond épais : Il retient mieux la chaleur et la diffuse plus uniformément.


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Le choc froid-chaud

Le choc de chaud avec le froid accélérerait aussi de quelques minutes l'ébullition. Pour ce faire, placer une grande casserole (sans eau) directement sur le feu à moyen-fort pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle chauffe suffisamment. Par la suite, verser de l'eau froide dans le récipient. Le choc de chaud et de froid permettra de lancer l'ébullition plus rapidement.

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Ne pas oublier le sel

Le sel permettrait d’atteindre plus vite les températures d’ébullition de 100 °C. Ne vous gênez pas sur les quantités : il faudra en ajouter une quantité importante pour réduire le temps avant l'ébullition.

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S'aider d'une bouilloire électrique

Munissez-vous d'une bouilloire électrique pour faire chauffer la quantité d'eau dont vous avez besoin, puis, transférez-là dans votre casserole pour préparer votre repas plus rapidement. 

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