Voici comment empêcher vos pâtes cuites de coller ensemble

Crédit photo : Adobe Stock
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 21 mars 2024

Rien n'est plus agaçant et tenace que des pâtes cuites qui collent ensemble après avoir été égouttées! Voici 3 trucs ultimes pour éviter ce malencontreux incident.

À lire également : Comment faire des pâtes fraîches

1. Le secret est dans la sauce!

Une fois exposées au contact de l'air, c'est inévitable vos pâtes colleront ensemble. Question de sauver du temps lors du service, égouttez vos pâtes puis ajoutez-les directement dans le chaudron dans lequel cuit la sauce. Assez simple, non? 

En plus, la sauce sera parfaitement répartie et vos pâtes seront bien enrobées. On aime.

2. Une petite twist magique!

Après avoir égoutté vos pâtes, ajoutez un filet d'huile d'olive ou déposez un petit carré de beurre pour les empêcher de coller ensemble. Pas plus compliqué que ça. 

3. Hop! À l'eau!

Oups, vous n'avez pas eu le temps d'appliquer nos conseils précédents et vos pâtes forment un seul et même noeud? Remettez une casserole sur le feu, portez l'eau à ébullition et déposez-y vos pâtes un petit moment, vous verrez le noeud deviendra vite une histoire ancienne.

À noter

  • Il n'est pas recommandé de rincer vos pâtes après les avoir égoutté.
  • Dans la mesure du possible, il est préférable de cuire vos pâtes et de les consommer immédiatement. 

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)