Bon à savoir
- Vous n'aurez pas besoin d'emballer vos pommes de terre dans du papier d'aluminium, elles peuvent être placées directement dans le panier de cuisson.
- Contrairement au four, la friteuse à air n'a pas besoin de réchauffer, c'est donc une technique un peu plus rapide.
- La pelure sera croustillante à chaque fois (sans exception) et l'intérieur moelleux à souhait, si vous suivez nos conseils.
- Non, votre patate ne vas pas exploser dans votre air fryer si vous ne la piquez pas. Pas de panique si vous oubliez.
Pour une patate au four digne de vos plus grands rêves, on favorise des patates sèches (voire farineuses) et reconnue pour leur teneur en amidon.
Comment et combien de temps la cuire
On nettoie les patates (et on les essuie).
Dans un bol, on dépose les pommes de terre propres, un filet d'huile d'olive, du sel et si désiré, du poivre. On s'assure que les pommes de terre sont bien enrobées.
On dépose les patates directement dans le ou les paniers de cuisson. On s'assure de ne pas surcharger les paniers.
Selon la taille des pommes de terre et la puissance de votre air fryer, on estime une température de 400°F (205 °C) durant 40 à 50 minutes. N'hésitez pas à vérifier plus souvent les premières fois, question d'évaluer le bon temps requis.
Truc : À l'aide d'une fourchette, vous pouvez piquer vos patates pour tester le niveau de cuisson. Une patate cuite ne résistera pas à votre ustensile. Si la fourchette ne transperce pas la pelure et la chair facilement, poursuivez la cuisson.
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