*Les valeurs nutritives sont indiquées pour des pièces de 75g.
Avec peau
Ailes
Calories : 218
Protéines : 20g
Glucides : 0
Gras totaux : 15g
Gras saturés : 4.1g
Hauts de cuisse
Calories : 187
Protéines : 15g
Glucides : 0g
Gras totaux : 14g
Gras saturés : 3.8g
Pilons
Calories : 161
Protéines : 16g
Glucides : 0g
Gras totaux : 10g
Gras saturés : 2.8g
Poitrines
Calories : 119
Protéines : 25g
Glucides : 0g
Gras totaux : 2g
Gras saturés : 0.4g
Comment cuire un poulet entier au four?
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Sans peau
Hauts de cuisse
Calories : 127
Protéines : 19g
Glucides : 0g
Gras totaux : 5g
Gras saturés : 1.5g
Pilons
Calories : 127
Protéines : 19g
Glucides : 0g
Gras totaux : 5g
Gras saturés : 1.4g
Poitrines
Calories : 119
Protéines : 25g
Glucides : 0g
Gras totaux : 2g
Gras saturés : 0.4g
Poulet haché maigre
Calories : 153g
Protéines : 16g
Glucides : 0g
Gras totaux : 9g
Gras saturés : N/D
Plus de détails sur Santé Canada.
Bon à savoir
- Le poulet est habituellement divisé en deux catégories : viande blanche (poitrines et ailes) et viande brune (cuisses et pilons).
- Le poulet sera plus juteux s'il est cuit avec la peau. De plus, étant majoritairement composée de gras mono-insaturés, la peau n'est donc pas si mauvaise que ça pour la santé.
- La viande brune est plus juteuse que la viande blanche.
- La viande blanche est une excellente source de protéines et est faible en gras.
- La viande brune est une excellente source de myoglobine (une protéine qui transporte l’oxygène et qui est riche en nutriments), de fer, de zinc et de vitamines B. En effet, elle en contient plus que la viande blanche.
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