Au menu de ces deux jours gourmands ? Des ateliers culinaires, boissons et cocktails exotiques, des plats du terroir haïtien à déguster sur place, et des livres de recettes haïtiennes et caribéennes à se procurer!
Les stands et kiosques présents de 11h à 23h les deux jours du festival seront, notamment : Ti-Joe BBQ, Kay Toto, La Reference, Lydie Passion Services, Ayiti Makaya, Distribution Ibiskis, Les Délices Glacés Freeezzz et plusieurs autres.
En plus de la nourriture à déguster sur place, les festivaliers pourront assister à des démonstrations culinaires de traiteurs typiques de la cuisine haïtienne.
Parmi les spécialités culinaires qui seront proposées les 30 et 31 juillet au Parc La Fontaine, les gourmands pourront déguster :
- La poutine créole au griot (une spécialité de Ti-Joe BBQ qui allie les deux plats typiquements québécois et haïtiens)
- Le griot, spécialitée incontournable à base de porc frit bien assaisonné.
- Le tassot, plat typique de viande de chèvre frit, épicé, assaisonné.
- Le traditionnel fritay, un mélange de viandes et légumes frits.
- Le poulet créole, frit ou en sauce, une spécialité Caribéenne.
- Le mélange Pikliz, (un accompagnement de choux, oignons et carottes, parfaits à savourer avec les autres spécialités)
Découvrez la programmation complète et la liste des restaurants sur le site du Festival.
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