Voici donc 10 trucs pour manger moins de sucre :
1. Choisir des aliments frais
Évitez le plus possible les aliments transformés qui contiennent souvent du sucre ajouté.
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2. Cuisiner à la maison
En cuisinant à la maison le plus souvent possible, vous pourrez plus facilement contrôler votre consommation de sucre. Évitez les aliments transformés et la restauration rapide le plus possible.
3. Remplacer les boissons sucrées par de l'eau
Si l'envie d'une boisson sucrée est trop grande, n'hésitez pas à la diluer avec de l'eau.
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4. Réduire la quantité de sucre dans vos recettes
Vous pouvez facilement réduire de moitié la quantité de sucre dans vos recettes de muffins, gâteaux et autres desserts. Nous sommes certains que personne ne remarquera à la maison.
5. Privilégier le yogourt nature
Les yogourts aromatisés contiennent beaucoup de sucre ajouté. Achetez du yogourt nature que vous pourrez agrémenter de fruits frais, compote, noix et sirop d'érable.
6. Éviter de manger un dessert après chaque repas
Si vous avez l'habitude de manger un dessert après chaque repas, privilégiez les fruits frais.
7. Privilégier les produits à grains entiers
Pour éviter le sucre, choisissez des produits à grains entiers pour le pain, les pâtes, les céréales et le riz.
8. Bien choisir ses collations
Évitez les pâtisseries et choisissez des noix, des fruits ou des légumes avec une trempette d'houmous pour des collations saines et moins sucrées.
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9. Remplacer le sucre blanc par des alternatives naturelles
Pensez au miel, sirop d'érable, sucre de coco et sirop d'agave pour remplacer le sucre blanc dans vos recettes. La compote de fruits, de la purée de dattes ou des fruits séchés sont aussi d'excellentes alternatives au sucre.
10. Lire les étiquettes au supermarché
Prenez bien le temps de lire les informations nutritionnelles et la liste des ingrédients sur vos produits en épicerie. Évitez les produits où le sucre se retrouve en tête de liste.
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