Comme ce n’est pas tout le monde qui peut savourer de la crème glacée, voici une découverte que j’ai faite alors que ma blonde et moi soupçonnions une allergie aux produits laitiers chez mon fils. Vendue en épicerie et confectionnée à partir de lait de coco, So Delicious est dépourvue de lactose, mais elle est aussi vraiment délicieuse. Elle est vendue sous forme de cornets ou de sandwichs. L’entreprise offre aussi des produits au soya ou faits à partir de lait d’amande. Mais ceux au lait de coco sont si bons, on serait fou de s’en passer!
Les deux chefs Stefano Faita et Michele Forgione ont introduit en épicerie quatre sauces qui sont tout simplement délicieuses. Et on comprend pourquoi, car elles sont sans sucre ajouté, sans pâte de tomates, sans agent de conservation. On laisse toute la place au sucre naturel des tomates qui est juste assez présent et à l’acidité qui est parfaitement équilibrée. Il y a quatre saveurs : tomate et basilic, arabiata, rosée et marinara, et elles sont toutes vendues en exclusivité chez IGA.
Je suis une vraie bibitte à sucre et j’ai un faible particulier pour les biscuits Oreo. Or, j’ai découvert un biscuit qui lui ressemble, mais dont le goût est meilleur et qui contient encore plus de crème! La beauté de la chose, c’est qu’il est sans gluten! Il est vendu sous la marque Glutino, que l’on voit de plus en plus dans les épiceries grandes surfaces.
Il s’agit d’un produit dépourvu d’allergène qui est excellent. Offert par la marque Silk, ce yogourt est fait à base de noix de coco broyées. Il est proposé en version nature, ce qui fait qu’on peut l’aromatiser à notre goût et l’utiliser dans différentes recettes, pour remplacer la crème sure par exemple. Le résultat est étonnamment délicieux et onctueux, meilleur que les yogourts au soya.
D’un beau vert éclatant, nutritifs à souhait et d’une texture agréable sous la dent, les edamames ou fèves de soya sont un aliment miraculeux. Cinq minutes dans l’eau bouillante, un trait d’huile d’olive, sel et poivre, c’est parfait. En plus, comme ils sont riches en protéines, ils sont très nourrissants. Vous les achetez non écossés, ainsi, ça fera des heures de plaisir aux tout-petits pour les préparer! Vous pouvez aussi ajouter les edamames à vos soupes et à vos salades ou encore les réduire en purée pour faire une trempette!
Comme mentionné plus haut, mon fils, mais aussi ma conjointe, sont intolérants aux produits laitiers. Pour les cafés lattés et capuccinos, nous avons trouvé le meilleur produit de remplacement du lait: le So Nice Mélange Barista. Contrairement à plusieurs autres laits de soya, d’amande ou de coco, il donne une mousse parfaitement ferme et onctueuse.
L’une des boissons qui me plaît le plus l’été, c’est le thé glacé. C’est tellement rafraîchissant. À quoi reconnait-on un bon thé glacé? Il a un goût naturel et n’est pas trop sucré. C’est tout à fait le cas du Good Drink! On le trouve dans différents restos et dans les dépanneurs... Si vous en voyez, mettez la main dessus!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!