1. Le «cold brew»
Même si boire du café n'est pas une nouvelle affaire, le café infusé à froid «cold brew» est plutôt nouveau, lui. Dans la dernière année, plusieurs marques ont lancé leur propre infusion à froid, que ce soit du café ou du thé. Par exemple, on peut retrouver la nouvelle collection de thés en feuilles Infusion à froid de David's Tea, la cafetière pour infusion à froid de Van Houtte, ou même le nouveau café infusé à froid de Tim Hortons.
2. La nourriture végane
Que ce soit dans les restaurants, avec l'ouverture de plusieurs nouvelles adresses 100% véganes (Sushi momo, Casa Kaizen), ou l'arrivée de plus en plus d'options véganes au supermarché, la tendance à la hausse de la nourriture végane est bien installée pour le plus grand bonheur des personnes véganes ou des personnes curieuses d'essayer cette nourriture.
3. Les Mocktails
Alors que dans le passé, les personnes ne voulant pas consommer d'alcool pouvaient voir leurs options réduites, c'est tout le contraire maintenant avec l'arrivée des Mocktails. Chaque année, le défi 28 jours sans alcool prend également de l'ampleur et la culture du sans alcool est plus encouragée. Voici quelques délicieuses recettes de Mocktails pour votre prochaine soirée non alcoolisée!
4. Les planches et plateaux de nourriture
Sur instagram et sur TikTok, on aime de plus en plus faire de jolis plateaux de nourriture pour les prendre en photo par la suite. C'est notamment pourquoi dans la dernière année, on a vu les plateaux de charcuterie et les repas sur planche prendre d'assaut les réseaux sociaux. Simples, alléchants et créatifs, il s'agit d'une bonne idée pour recevoir facilement amis et famille sans trop se compliquer la vie!
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5. Le Kombucha
Le kombucha est une boisson fermentée vivante et pétillante à base de thé, d'eau, de sucre, de SCOBY et d'autres saveurs ou ingrédients. Depuis quelques années, on remarque une tendance à la hausse de la popularité du kombucha, et même des préparations maison! La marque québécoise Rise en est un bon exemple, elle qui ne cesse de sortir de nouvelles saveurs et qui se développe de plus en plus en Amérique du Nord.
6. Le Zéro Déchet
La multiplication de la tendance zéro déchet au Québec prend de l’ampleur, ce qui est une excellente nouvelle pour l’environnement! La conscientisation de la population à la tendance zéro déchet a mené à l'ouverture d'une multitude d'épiceries zéro-déchet, et même des paniers de fruits et légumes seconde vie, pour inciter l'achat de fruits moches qui ne seraient normalement pas mis sur les étals des épiceries grandes surfaces.
7. Le hack de la patate douce surgelée
La patate douce surgelée est un des snacks les plus populaires à Taiwan. Il suffit de faire cuire au four une patate douce, puis de la congeler afin d'obtenir une délicieuse collation santé fraîche pour les jours d'été. Une tendance qui a récemment monté en popularité sur TikTok. Pour la recette, nous vous sugérons de regarder cette vidéo, de l'utilisateur @chez.jorge :
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