Pour le petit-déjeuner, le brunch ou même pour un dîner express, cette recette virale est idéale (et bourrée de protéines).
Peu d'ingrédients sont nécessaires pour la réaliser et la plupart sont très économiques, on aime.
Inspirez-vous de la recette de Chloé Deblois
Ingrédients
Pour le wrap
- 1 tasse fromage cottage
- 1 œuf
- Poudre d’ail
- Poudre d’oignon
- Flocon de piment
- Romarin
- Un peu d’aneth frais
Pour la garniture
- Fromage cottage
- Pesto
- Laitue boston
- Olive Kalamata
- Concombre
- Aneth
- Échalote française
- Saumon fumé
- Citron
- Un peu de miel
Préparation
1. Partir le four à 350 degrés. Mélanger les ingrédients pour le warp dans un bol puis verser sur une plaque avec un papier parchemin. Assurez-vous que le mélange ne soit pas trop mince, pour que le wrap ne déchire pas trop facilement une fois cuit.
2. Glissez la plaque au four pour 30 minutes.
3. Sur le wrap, mettre un peu de fromage cottage, de pesto. Ajoutez de la laitue boston, des olives Kalamata, des concombres, de l’aneth, des échalotes françaises, beaucoup de saumon fumé. Versez un peu de jus de citron frais et pour les plus aventuriers, un filet de miel.
Voici une autre recette tirée du profil Instagram FoodieHolly :
Ingrédients
- 3 à 4 c. à soupe de fromage cottage (note Zeste: n'hésitez pas à en ajouter par petites quantités si la préparation est trop liquide)
- 1 blanc d'oeuf (note Zeste : afin d'éviter le gaspillage alimentaire, ajoutez le jaune d'oeuf avec les autres oeufs dans la poêle, vous aurez ainsi un maximum de protéines.)
- Poivre
- Flocons de piment (note Zeste : si vous ne mangez pas épicé, il peut être judicieux de choisir entre cet assaisonnement et la Sriracha dans les garnitures.)
- Origan
Garnitures
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de pesto
- Roquette, au goût
- Ciboulette, au goût
- Sriracha, au goût
Suggestion Zeste : nous avons remplacé la roquette par des épinards, la ciboulette par des oignons verts et le pesto par des tomates en dés lors de notre test. C'était délicieux!
On a testé la tendance des cocktails aux cornichons et voici notre opinion
Voici comment reproduire la recette virale de limonade brésilienne
Étapes
- Dans un bol, ajoutez le fromage cottage et le blanc d'oeuf. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer le mélange en formant des cercles, ni trop épais ni trop minces.
- Assaisonner le mélange de poivre, d'oregan et de flocons de piment.
- Cuire pendant 25 minutes à 220°C/428°F (ajuster le temps selon la puissance de l'appareil). À la moitié du temps, retirer la plaque du four et éponger le mélange. Presser les cercles à l'aide d'une spatule pour conserver la forme.
- Lorsque les tacos sont cuits, laisser reposer 10 minutes avant de les démouler. Pendant le temps de repos, préparer les garnitures.
- Assembler et déguster. Bon appétit!
Nos recommandations
Nous avons tenté de réaliser la recette au air fryer, nous vous suggérons d'utiliser une fonction de cuisson régulière et non le monde convection. La circulation de l'air fera décollé le papier parchemin des paniers de cuisson et déformera vos cercles, en plus de brûler le papier sur les éléments.
Assurez-vous de laisser refroidir les tacos avant de les retirer du papier parchemin, sinon ils ne seront pas assez solides et vont se casser.
Il faut de la patience et quelques tentatives avant de maîtriser la confection des tacos, mais le jeu en vaut la chandelle, c'est notre nouveau déjeuner favori!
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