Une recette qui a fait tourner les têtes lors de l'émission du 13 mai à Station Potluck : de savoureux orecchiette à partager! Cette recette met parfaitement en valeur les mélanges de saveurs avec les tomates cerises rôties, les flocons de piment fort et l’ail. Cette recette est présentée par le chef Stefano Faita.
Voir la recette : Orecchiette parfumées à la saveur du Portugal
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
À voir aussi : TOP : 8 recettes pour cuisiner les tomates fraîches
Des pétoncles, du beurre, du chou-fleur : l'entrée parfaite à savourer en bonne compagnie, présentée par Hugo Saint-Jacques durant Station Potluck. Avez-vous l'habitude de cuisiner les pétoncles? Voici une recette qui vous permettra de découvrir ce fruit de mer versatile et délicieux!
Voir la recette : Pétoncle poêlé au beurre, chou-fleur et cari
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
C'est de la mère de Stefano Faita, Elena, que nous vient cette succulente recette de ratatouille. Plat originaire du sud de la France, on y retrouve des courgettes, de l'aubergine, des poivrons ainsi que des tomates. La maman de Stefano y ajoute également du fromage feta ainsi que du basilic sur le dessus, histoire de venir rehausser les saveurs. Un délice!
Voir la recette : La ratatouille d'Elena
Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min
Une recette simple et classique d'osso buco de veau qui plaira assurément à toute la famille. Cette recette, remplie de bonnes choses vous donnera hâte à l'heure du souper en famille (ou entre amis!) Le plus beau dans tout ça? C'est que la plupart des ingrédients se trouvent déjà dans votre frigo. Des carottes, des oignons, du céleri, du persil et du citron, c'est un mélange gagnant à tous les coups!
Voir la recette : Osso buco al limone
Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 80 min
Faites-vous plaisir avec cette recette classique de sauce Ragù à l'Italienne. Cette recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement, a été tellement appréciée par la communauté et avec raison! Le chef Stefano Faita a réussi à recréer une sauce bolognaise et de l'élever à la hauteur de toutes attentes. Encore un autre succès de l'émission!
Voir la recette : Sauce Ragù à l'Italienne
Durée totale : 3h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3h
À voir aussi : Recettes à l'italiennne
Des cubes d’épaule de veau avec de l’oignon, de l’ail, du fond de veau et du vin blanc, qu’on laisse braiser durant 2 heures. Voici une recette réconfortante et délicieuse de Stefano Faita. N'oubliez pas d'ajouter beaucoup de parmesan et une gremolata avec du persil, citron et ail pour ajouter encore plus de fraîcheur au plat! Une autre recette coup de coeur présentée durant l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Ragoût de veau italien sur polenta
Durée totale : 2h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2h | Repos : 5 min
Un incroyable dessert qui fera des heureux à la fin des repas c'est certain! Amateurs de sirop d’érable, faites-vous plaisir avec cette recette décadente de Stefano Faita. Une recette simple qui s’apparente aux classiques brownies avec des pacanes, du chocolat blanc… et du sirop d’érable!
Voir la recette : Blondies à l'érable
Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Repos : 20 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!