Soupe lasagne ou lasagne déconstruite, peu importe comment on la nomme, cette recette de style one pot meal est facile, rapide, délicieuse, réconfortante et parfaite pour les soirs de semaine pressés ou pour vous réchauffer durant les saisons froides.
Sans plus attendre voici les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre :
Les ingrédients
- Huile d'olive, pour la cuisson.
- 1 oignon rouge, haché grossièrement
- 2 ou 3 gousses d'ail du Québec, hachées grossièrement
- Légumes de votre choix, nous avons opté pour des légumes surgelés pour spaghetti.
- 400g de boeuf haché, ou plus si vous n'ajoutez pas de PVT
- 340g de PVT à la saucisse hachée chorizo
- 480ml de sauce tomate arrabbiata Favuzzi
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Parmesan, au goût
- Environ 3/4 tasse de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre, au goût
- Épices pour sauce à spaghetti El Ma Mia épicée, au goût
- Environ une dizaine de pâtes à lasagne cassées
- Fromage râpé, pour servir
- Persil et basilic frais, pour servir
N'hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences! Il n'y a rien de meilleur qu'une recette un peu improvisée et dans laquelle on laisse plus de place à nos ingrédients favoris.
Les étapes
- Coupez tous vos légumes. Réservez les oignons et l'ail dans le même bol et les autres légumes dans un autre.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un chaudron puis ajoutez-y l'ail et l'oignon. Cuire pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez les légumes et cuisez-les quelques minutes avant d'ajouter la viande hachée. Attendez que cette dernière soit presque complètement cuite avant d'ajouter le PVT.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices pour sauce à spaghetti.
- Incorporez la sauce tomate, remuez le tout pour bien mélanger et ajoutez le parmesan.
- Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter environ une dizaine de minutes.
- Ajoutez la crème à cuisson et remuez.
- Cassez les pâtes à lasagne dans le mélange, la soupe lasagne est prête à servir lorsque les pâtes sont al dente.
- Garnissez vos bols de fromage râpé et de persil frais.
Bon appétit!
Conseils
Il est possible de préparer la recette à l'avance, il suffit de cuire les pâtes dans un 2e chaudron et de les ajouter au mélange au moment de réchauffer seulement (pour éviter qu'elles n'absorbent les liquides).
Pour éviter des dépôts de gras dans la sauce, il est préférable de cuire la viande hachée dans une poêle au préalable.
Les quantités sont à ajuster selon vos goûts et les portions souhaitées.
C'est le remède parfait contre le froid de l'hiver!
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