Rhubarbe : voici la date à laquelle vous devriez cesser d'en consommer

Rhubarbe : découvrez la date à laquelle vous devriez cesser d'en consommer
Crédit photo : Adobe Stock
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par Mélodie Lamoureux Mis à jour le 3 juin 2024

En dessert, crue, en compote, la rhubarbe fait le bonheur de bien des foodies puisqu'elle se cuisine de 1001 façons et s'intègre parfaitement dans tellement de recettes. Saviez-vous qu'il existe une croyance selon laquelle on devrait cesser d'en consommer à un certain moment dans l'été?

À lire également : La rhubarbe, la saveur du printemps

En effet, il serait préférable d’arrêter de manger de la rhubarbe après le 24 juin, soit à la Saint-Jean-Baptiste.

C’est que la rhubarbe deviendrait plus forte en acide oxalique au fur et à mesure qu’elle mûrit. Si la majorité de l’acide oxalique se trouve dans les feuilles de la rhubarbe, il faut toutefois être vigilant lorsqu’on en mange tard en saison.

Voilà pourquoi il est conseillé de manger de la rhubarbe avant le 24 juin!

De plus, cueillir la rhubarbe avant cette période aide à sa régénération, ce qui vous assure un beau plan bien fourni pour l’année suivante.

Quelques recettes pour cuisiner vos récoltes de rhubarbe :

Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre

Mayonnaise à la rhubarbe et à la vanille

Alcool de rhubarbe

Cake au lait de coco et à la rhubarbe

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