Qu'est-ce qu'une chimichurri ?
Originaire de l'Argentine, la chimichurri est une sauce à base d'herbes très populaire en Amérique du Sud. Cette sauce verte est très rapide à réaliser puisqu'elle ne nécessite aucune cuisson. Elle peut être utilisée comme marinade ou comme sauce d'accompagnement.
L'élément de base de cette sauce est principalement le persil, mais vous pouvez ajouter les herbes fraîches que vous avez sous la main.
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Comment faire une chimichurri ?
La réalisation de cette recette est bien simple et très rapide à réaliser puisque vous n'avez qu'à combiner tous les ingrédients au robot culinaire. Idéalement, le mélange ne doit pas être une purée lisse puisque nous cherchons plutôt à garder la texture des herbes, mais vous pouvez mélanger jusqu'à ce que bon vous semble.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de coriandre fraîche avec la tige, bien tassée
- 195 ml (3/4 tasse) de persil plat, bien tassé
- 1 piment jalapeño, les graines retirées
- 2 gousses d'ail
- 2 limes, zeste et jus
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- Sel et poivre, fraîchement moulu
La sauce se conserve au réfrigérateur jusqu'à 5 jours, profitez-en pour réaliser de plus grandes quantités et l'intégrer à vos repas de la semaine !
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