1. Pain
Un incontournable de la fondue au fromage, c'est définitivement le pain frais. Procurez-vous une belle variété de pain à servir à vos invités !
- Pain baguette : coupé en cubes, c’est le classique incontournable ;
- Pain aux olives ou aux noix : pour ajouter une touche de croquant et de saveurs supplémentaires ;
- Pain de seigle : pour un goût plus prononcé.
2. Légumes
Pour ajouter une touche de fraîcheur à ce souper copieux, servez une variété de légumes sur votre table ! Comme ceux-ci ne cuiront pas dans la fondue, nous vous conseillons de les blanchir ou de les cuire avant de mettre la table.
- Pommes de terre : petites pommes de terre vapeur ou rôties ;
- Chou-fleur, brocoli et carottes : blanchis ou légèrement cuits à la vapeur ;
- Champignons : frais ou grillés ;
- Cornichons et oignons au vinaigre : pour une petite touche d'acidité.
3. Charcuteries et viandes
Avez-vous déjà pensé à ajouter de la viande à votre souper fondue ? Laissez-vous tenter par vos viandes préférées !
- Jambon forêt-noire ou proscuitto : pour une touche salée ;
- Saucisse : vos variétés de saucisses préférées pour un plat consistant ;
- Salami ou saucisson sec : en tranches fines ;
- Boeuf en fines tranches : préalablement cuit avant de servir.
4. Fruits
Êtes-vous un amateur de combinaisons sucrées-salées ? Ajoutez des fruits à votre souper ! C'est un accompagnement surprenant et décadent !
- Pommes ou poires : tranchées pour apporter une note sucrée qui contraste avec le fromage.
- Raisins : pour une combinaison sucrée-salée délicieuse.
5. Condiments
Complétez votre table avec vos condiments et vos sauces préférées ! Ils apporteront une diversité de goûts et de saveurs à chaque bouchée.
- Chutney aux oignons ou aux figues : parfait avec le fromage pour une explosion de saveurs contrastées ;
- Moutarde à l’ancienne : avec ses grains croquants, elle ajoute une texture et une saveur piquante ;
- Moutarde de Dijon : pour une note plus forte et épicée ;
- Confitures : pour une alliance sucrée-salée.
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