Quelle est la différence entre semoule et farine de maïs?
La différence est dans le nom! La farine de maïs a été moulue si finement qu'il en résulte une sorte de poudre tandis que la semoule de maïs est moulue moins finement, de sorte qu'on puisse toujours distinguer les grains.
Semoule et farine sont aussi à ne pas confondre avec la fécule de maïs, composée uniquement d’amidon provenant de l’endosperme du grain de maïs. On utilise la fécule très souvent dans la préparation de gâteaux, muffins, biscuits et autres desserts pour épaissir la pâte.
Quelles sont les meilleures recettes ?
Pour cuisiner au mieux la semoule de maïs, on pense à des recettes de polenta, mais aussi de pain au maïs.
On aura besoin de farine de maïs pour le croustillant de la pâte de pilons de poulet frit au maïs.
Voici une recette originale de poisson au sel qui nécessite de la fécule de maïs dans son mélange.
Par quoi remplacer la semoule de maïs?
Si vous n'avez pas de semoule de maïs à disposition, un éventail de choix s'offre à vous! Vous pouvez la remplacer par de la semoule de blé, de la semoule de riz, par du quinoa, par du fonio, ou même par de la semoule de manioc (ou garri), une semoule fabriquée à partir de tubercules de manioc doux qui nous vient d'Afrique de l'Ouest.
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