Qu'est-ce que la scarpetta?
La définition est simple, mais extrêmement alléchante : une scarpetta réfère à l'action d'éponger la sauce de votre assiette avec un bout de pain. C'est une pratique habituellement bien vue et même appréciée puisqu'en plus d'éviter le gaspillage alimentaire, elle démontre à la personne qui a cuisiné le repas que vous l'avez aimé et ce, jusqu'à la dernière miette.
À noter que la définition et l'origine de l'expression varie en fonction des régions de l'Italie.
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Comment la cuisiner?
Oui, oui, la scarpetta peut également être cuisinée! Nul besoin d'attendre d'avoir un repas débordant de sauce pour en profiter. Simple et prête en 15 minutes, cette recette italienne est délicieuse et à essayer sans tarder.
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Recette scarpetta
- Sauce tomate
- Mozzarella di Buffala
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Pain tranché
1. Faire chauffer la sauce tomate dans une grande poêle à feu modéré. Plonger les tranches de mozzarella dans la sauce avec les feuilles de basilic.
2. Assaisonner et ajouter un filet d'huile. Laisser le fromage fondre légèrement.
3. Servir la poêle au milieu de la table, accompagnée de pain.
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